Плен

Мой Марс
В глубокой тишине мне слышен голос твой
И в криках из окна оставил он свой след.
Ни зимняя метель, ни пенье птиц весной
Не заглушают твой ментальный силуэт.
 
А в памяти моей горят твои глаза
Их звонкий карий цвет бьёт стадом лошадей,
И не сравнится с ним пустая бирюза
Чужих, случайных взглядов ветреных людей.

Ты знаешь, я живу в плену у мокрых улиц,
Смотрю на смелых птиц,не знающих разлук
И слышу,как поёт мне грустно мир-безумец
О призраках ночных сплетений твоих рук.
 
От этих странных песен снятся твои руки.
И после, лишь о них, вращая мир назад,
Я буду вспоминать. Тогда умолкнут звуки,
Тогда забыть посмею твой тяжелый взгляд.