Списанная

Мадюжин Юрий
Семь лет, не старая овчарка.
Приказ с Москвы: "Списать, в расход".
Кинологу же стало жарко,
И в голове как с водочки приход.

Совсем недавно неуклюжий,
Ушастый и смешной щенок
Тряс лапой наступивши в лужу,
И падал, чтобы почесали бок.

Потом сплошные тренировки,
Вольер, собачий визг и гам,
И тот один момент неловкий,
Когда нагадила полковнику к ногам.

Кинолог к вечеру набрался,
Приказ на завтра исполнять...
Но после третьей не сдержался,
Решил соседу рассказать...

И вот теперь живёт овчарка
В деревне, кормит комаров,
И на прохожих любит гавкать,
Ещё на птиц и на котов.