Жене шурина

Василий Иванов 9
Твой муж после инсульта,
Лежит парализован,
Владеет ТВ-пультом,
В нём жизни смысл, основа.

Не может говорить он,
Ходить совсем не может.
В запое ты бесстыдном,
Достала пьяной рожей,
Угар неблаговидный.
А мужу кто поможет?!

Ведь нужно обиходить,
Быть рядом, помогать.
Он год лежит, не ходит,
Помочь присесть, привстать.

Кормить его не хочешь,
Мол, он не хочет есть,
Всё лишь за водкой ходишь,
Забыв про совесть, честь.

Конечно, очень трудно
Нести по жзни крест,
Но пить, гундеть занудно,
Что сил уж больше нет,

Не выход, проблему не решить.
Очнись, пойми, что без тебя,
Ему не просто будет жить,
А пьянством ты убьёшь себя.

Тебе готовы помогать
И вместе на ноги поставим.
Когда же сможет он сказать,
Тебя от всей души поздравим.