Военная зарисовка номер 4 Пулеметчик

Вильгельм Чайковский
Нет! Нет и НЕТ!
От пулемета прочь ручонки!
Паршивые настырные "девчонки".
Он только мой, мой маленький секрет.
С концовкой ленты оборвется моя быль,
Подайте новую, нам рано помирать!
А те тела там, надобно убрать!
Они нескоро превратятся в пыль.
Что? Ящик пуст!?
Но утром он ломился!
А где-то враг безумный притаился,
Вон зашуршал тот придорожный куст!
Вы что бежите?! Жалкие трусишки!
Ну дьявол с вами, справлюсь сам!
Рукой пройдусь по волосам,
Ну что повеселимся, ребятишки?
На вожделенный жму крючок,
И очередь взрывает землю,
Я дезертирства не приемлю.
И вот звучит предательский щелчок.
Свет. Комната. Всего лишь сон?
Маячат тени в белом со шприцами,
Неясными смурными голосами,
В моих ушах сажают звон. 
Укол и боль, меня знобит.
Реальность, сон стирают грани.
И снова я на поле брани,
И ящик лентами забит.