Чувства

Олег Корякин 13
Как Гамаюн терзает душу,
Мне птаха в сеточке ветвей.
Тут, как клинком, пронзает сушу,
Струится лентою ручей.

Листва покрыла землю тенью,
Сквозь крону серебрится луч.
А я прислушиваюсь к пенью,
Что бросил мне прохладный ключ.

Рука стремится к плоду знаний,
Виляет бешено тропа.
Как будто солнца отблеск ранний
Коснулся хлебного снопа.

Вновь по извилистой дорожке
Пролягут чьи-нибудь следы.
Да зазвучат по миске ложки
От восхитительной еды.

Куда-то устремятся чувства
И сердца переливный стук.
Погаснет над камином люстра,
Поделка человечьих рук.

Вновь снова разольются трели,
Щебечущие голоса.
Всем настежь распахнутся двери,
Но ровно так - на полчаса.

За дверью же опять пороги
Да полумраки ниш.
Несут невозвратимо ноги
По силуэтам крыш.

С веточки машет листик,
Льёт щебет негромко птах.
Шепнёт узнаваемо мистик,
Ветром уносит прах.