осень - это

Таня Гизе
день начинался с дождя. я подумал, что дождь любят все, особенно тогда, когда наблюдают его из окна своей уютной комнаты или автомобиля. но, оказавшись под ним…
нет, я не из тех, кто готов проклинать такую погоду. конечно, неуютно вымокнуть, испортить прическу, но это весело. все вокруг такие идут по потокам воды, боясь в любую минуту быть обрызганными проезжающим авто. и ты такой «какой же п...ц», и твой возглас подхватывают совершенно незнакомые тебе люди. а еще...
осень – это оказаться приглашенным под чужой зонт. и это так весело. и это так прекрасно.дожди сближают. сближает осень.
осень – это насквозь промокшие кроссовки и куртка, и мысли о том, как же ты будешь так ходить полдня в университете. а потом увидеть своих друзей еще в более «удачном» виде и посмеяться над ними.
осень – это терпеть прилипающие к ногам брюки и хлюпать ботинками.
осень – это чай с любимым человеком.
это поддержка. это когда тебя дождутся час, а может и два, какой бы сырой не была одежда.
осень – это внезапное прекращение дождя, это покормить черного кота
 и убедиться, что
осень – это внезапное начало дождя.
осень – это пестрота красок. это быть вроде как и взрослым, но выставлять руки, чтобы поймать листик. но так и не поймать лист.но и не стать ребенком.. а просто быть им в душе.
осень – это радуга. это попытка зафиксировать радугу на камеру телефона.
осень- это собрать всю радугу в один букет. искать опавшие листья. искать краски. и принести их домой.
осень – это оксюморон: умиляться пробегающей девочке с плюшевым медведем, но в то же время бросить взгляд на мусорку с надписью из трёх букв)

осень – это понимать, что ты далеко от дома, устроить дождь на своих щеках. но так же понимать, что тебя там любят и ждут. неделями, месяцами, годами. осень – это повод быть счастливым, ведь тебя любят и поддерживают где бы ты ни был.