Не по пути. Сонет

Морозова Нина
Ты  идёшь  проторенной  дорожкой,
Я  топчусь  на  месте,  на  краю,
Не  пишу  стихов   и  не  пою.
Жизнь  проходит  мимо,  за  окошком.

Получив  нежданную  подножку,
Больно  падаю,  но  всё ж  встаю,
Догоняю  взглядом  тень  твою
И  шагаю  рядом  понарошку.

Память  душу  бередит  и  вторит:
«Будьте  вместе  в  радости  и  в  горе» -
Лучше  постулата  не  найти!

Но  вопрос  мой  сердце  рвёт  на  части:
«Было  ль  это  призрачное  счастье,
Если  в  трудный  час…  не  по  пути?»