Посвящение

Эдуард Шарипов
Человек озера -
Человек у озера -
Где волна с волной
Берег бьёт лесной -
Где земной навес
Соткан из небес -
Где на нет слов нет -
Льётся тихий свет.

Только на заре -
Босым по росе
Человек бежит -
Тень легко скользит
По сырой траве -
По лесной тропе -
Рассекая низ -
К облакам и ввысь -
Человек бежит -
Бусинка дрожит -
Звёздная капель -
Кружит карусель
Из светил, планет -
Ледяных комет.

Снег
Вода
Тепло
Белых зим сукно -
Кто мы и зачем -
Как одна из тем -
Но земля кружит -
Человек бежит...

Посвящается Игорю Евгеньевичу.