Осенняя прогулка

Сергий Сергеич
 ОСЕННЯЯ ПРОГУЛКА

 Осень с рыжим котиком,
 Под красивым зонтиком,
 По листочкам жёлтеньким
 Медленно бредут.
 Пара не торопится,
 Хоть погода портится-
 Дождик начинается,
 Но грозы не ждут.
 Лес - картинка, осенью,
 С золотыми листьями,
 На земле ковровая
 Выстлана тропа.
 "Как тебе подарок мой?",-
 Спрашивает котика,
 Осень - краса девичья:
 "Нравится листва?"
 Рыжий котик, с зонтиком,
 Отбежал от Осени,
 Листики подкинул вверх
 И пропел:"Мур - мур..."

 Вслед смотрел я парочке,
 Странной, как казалось мне,
 Но улыбку вызвала и повеселев,
 По ковру осеннему,
 По листочкам жёлтеньким,
 С внуком - светлым заинькой,
 По лесу бреду...