Девятое облако

Рахимова Ольга Эдуардовна
Тихо по серому небу плывут облака-а-а-а
Словно овец молчаливых и смирных стада-а-а-а
Скучно на серую землю глядят свысока-а-а-а
Сонно пространство жуют,продвигаясь едва
Сами не зная куда...

Но девятое по счету
 Незаметно отделилось
  И, подмигивая хитро
    И, тихонько ухмыляясь
     Понеслось искать чего-то
      На другом краю небесном
       И за дальнею горою
        Отдохнуть остановилось

Там оно, смеясь, ныряло
В горном воздухе прозрачном
И с вершины водопада
Вниз отчаянно бросалось
И в траве валялось сочной
И жило в пещерах мрачных -
Там оно кричало СТРрАШшНО!
Чтобы страхи испугались!

И, набравшись разных красок,
Разных звуков и напевов,
Встало на четыре лапы,
Прыгнуло, и..
            ффить..
                улетело...