Вознесенье

Зоя Исаева 2
Сегодня  Вознесенье.  Июньский  теплый  день.
Кругом  глаза  ласкает,  цветущая  сирень.
То  солнце  засияет,  то  тучка  набежит,
То  дождик  по  дорожкам  тихонько  застучит.

А  на  душе  смиренье,  и  на  душе  покой.
На  кладбище подруга,  приехали  с  тобой.
Решили  поклониться,  ушедшим  в  мир  иной,
Кто  был  когда-то  рядом  и  здесь  нашел  покой.

Цветы  мы  положили,  убрались  здесь  у  них
И  молча  постояли  мы  у  могил  немых.
«Прощайте – всем  казали – не  ждите  нас  к  себе,
Мы  жить  ещё  подольше  хотим  здесь  на  земле.

Да,  выросли  уж  дети  и  внуки  тоже  есть,
Но  есть  ещё,  наверно,  дела,  что  держат  здесь.
Мы  ведь  ещё  не  стары,  хотя  не  молоды,
Но  жить  мы  не  устали  и  детям  мы  нужны».

А  дома  помянули  всех  тех  кого  уж  нет.
И  за  здоровье  выпили  кто  с  нами  ещё  здесь.
И  долго  говорили  о  мертвых  и  живых,
О  детях  наших  милых,  понять  пытаясь  их.

И  очень  бы  хотели,  чтоб  понимали  нас,
Не  век  им  оставаться  такими,  как  сейчас,
Чтоб  нас  не  обижали  и  были  б  к  нам  добрей,
Вниманье  проявляли,  любили  б  матерей.

Хоть  жить  хотим  мы  долго,  но  ведь  придет  наш  срок,
Придут  ли  поклониться  и  дочка,  и  сынок,
И  внуки  наши  милые,  невестка  и  твой  зять,
Помянут  добрым  словом  иль  нечего  нам  ждать.

                06.1997г.