Чёрный взгляд

Владимир Семёнович Коробов
                ЧЁРНЫЙ ВЗГЛЯД
                __________________

                Чёрных глаз прыжок – и оба
                Растворились в темноте,
                Будто летом из сугроба
                То ли леший, то ли робот
                Смотрит в снежной тесноте.

                Леденящий душу холод, –
                Молнии разрыв внутри,
                Наковальню плющит молот,
                Оголённый нерв расколот
                На две части... Иль на три...

                И – зрачки, как два прицела
                В перекрестии миров,
                Ввергли в дрожь, как жертву, тело:
                В небеса душа взлетела;
                Слабнет воля, стынет кровь...

                23.09.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов