Августовская тетрадь. Водопад. 13

Светлана Водолей
               



громоподобное вино.
 опять несносное, оно.
  гудящих токов алый гнев
   летит окно преодолев.
    вершит надежду шаровая,
     которую уже я знаю.
      и суждено, что было - будет,
       пусть ни один то не осудит.
        и не остудит соль стопы,
         по берегу идущей... лбы
          устали биться в эту стену,
           устали жаждать перемены.
           и меловые щёки... в пол -
           поверьем шуб из чащи леса.
          как сдачи бренная завеса,
         с замесом бывшим произвол.
        чего не в силах превозмочь
       был ни один с такой преградой,
      где нет ни пыли в горле ада.
     зато потом течёт награда -
    лавиной спада, чтобы прочь.
   смотри, чтоб больше не болеть!
  всё тот же омут или мреть.
 живи и дальше водопадом
в падении, чтобы не скорбеть.