Последней строкой сентября...

Александр Анатольевич Попов
СОНЕТ

Последней строкой сентября
я обезоружил тебя,
разлуки язвительный возглас!
Рука, ты трудилась не зря!
И грустные дни октября
встречает мой искренний голос.
Прощайте, леса и поля!
Вас осень умоет слезами,
и будет лежать между нами
не смерть, но сырая земля.
Гори, несграемый хворост
сомнений! Жизнь длилась не зря.
Я сам забываю свой возраст
в последнюю ночь сентября.

30 сентября 2016
© Александр Попов, 2016