Вам было?.. Да так...

Олэна Суходольська
Вам было когда-нибудь больно,
да так, словно током пронзило?..
Мгновенно, по чьей-то злой воле,
весна превращается в зиму...

Вам было когда-нибудь стыдно,
да так, чтобы бросившись в бездну,
вдохнув, без надежды на выдох,
хотелось бесследно исчезнуть?..

Вам было когда-нибудь горько,
да так, будто дёгтя глотнули?..
А жизнь опустела настолько,
что лучше бы встретиться с пулей.

Удары, ожоги, уколы
оставили след в сердце?.. Или
вам это совсем не знакомо?
Тогда вы, наверно... не жили.

                ~ * ~

(НС - НпП)
(на изд. в сб. НпП)