В бока втыкают дерзкие персты

Зоя Юрченко
В бока втыкают дерзкие персты,
Звучит подземка цоканьем и гулом.
В зияющую пасть заглянешь ты,
Отпрянешь - очень сильно вдруг подуло.

Тут каждый своим делом знаменит -
Читают, слушают, строчат в айфон неловко.
И парень, что напротив, так храпит!
Ох, не проспал бы только остановку.

Реклама, пот, духи и снова дрожь -
Конвульсии составов неизменны.
Зевая, ты свой скорый выход ждешь,
Вдавив в перила левое колено.

Сомкнувши веки - будто пустота,
Откроешь сонно глаз - и снова люди.
Конечная.Вагонов суета...
И парня, что храпел, старушка будит.

(15.07.15)