Осенний ноктюрн

Михаил Романов 6
Слякотью в сердце осень заныла.
Хмурый оркестр готов.
Ветер басовые тронул уныло
Струны глухих проводов.

Хмарь водосточные льют саксофоны, –
Мрачный играют «бит».
Соло ударника дождь стучит,
Ритмы тоски зелёной.

Дождик безжалостно клавиши трогал
Нами измятой травы.
Тополь, сутулясь мне в тон, одиноко
Вздохами вторил листвы.

Тяжко звучат журавлей тромбоны,
Невыносимо, с утра.               
Лето мы пели с тобой, а вчера
В разные сели вагоны.