А мне не надо...

Борис Налётов
А мне не надо ни красот,
Ни экзотических широт,
Нужно мне судно,нужен бот,
Сквозь мрак несущийся вперёд.


Чтоб был на нём один матрос,
Лишь я. Чтоб в палубу я врос,
Чтоб  был я худ, и дик, и бос,
И добр, и, как природа, прост.


Чтоб впереди восход багрел,
Чтоб песню я тихонько пел
И напряжённо вдаль смотрел,
Штурвал стремительно вертя,
Смеясь и с бурею шутя,
С собой наедине грустя.