Не оставив следов

Евгений Барышев 22
Не оставив следов и патентов,
Позабыв о присутствии бога,
Разошлись в глубине континента
По туманным и пыльным дорогам.

Всё, что было, раздали "друзьям",
Закадычным и просто прохожим.
Понарыли насыпанных ям -
Уберечь, что милей и дороже:

Холст рубахи, да сбрую коня,
Челн отца, что спасал нас в распутье,
Гребень той , что вскормила меня,
Да пригоршню божественной сути.