Дождь осенний

Стас Осенний 2
Дождь моросящий хладный,
Ближе к закату солнца,
В сад бы уйти, да ладно,
В ночь распахну оконце.

И сквозь прозрачный веер
Серой осенней грусти,
Взгляд устремлю на север-
Может грехи отпустит.

Смоет с волос извёстку
Листьев златых бураном…
Новой на лбу бороздкой
Век расписался рьяно.

А под глазами сажей,
Время видать настало
Стильному макияжу:
Полукруги-овалы.

И на ладошках - вены,
Тонкой рябины веткой
Мглистый придав оттенок,
Словно лицо соседки.

Дождь всё шумит, а надо ль?..
Мысли опять, как прежде,
Где-то во чреве Сада
Шьют бытия одежды…

Нужен ли дождь сей? - нужен!..
Коль, уж который вечер,
Он, топоча по лужам,
Душу мне хладом лечит.