Будило щемило застойную кровь

Татьяна Римарь
Кот с рыжими пятнами ступал между грядкам.ВорОны галдели стаями гадкими .
На газоне календула сочно пестрела.Черную землю солнце прогрело.Воздух прогрело ,шкуру кота.Лезло и лезло по утру в глаза.Я постояла ,дальше пошла.Тихо шуршали вдали тормоза.От сна просыпался суетный город.Стекая в низины прятался холод.Над асфальтом скопившись подрагивал зной.Небо сочилось голубизной.Дворник лениво лавочку красил.В запахе красок в запахе  масел.Издалека звоном колоколов,будило,щемило застойную кровь.И возвращаясь в душность квартиры я этот мир уже тайно любила.