Падает последняя песчинка

Церен Амулаков
Крынка молока остыла на крыльце,
инеем покрылись все ступени,
холодно в не топленном "дворце",
зябко от твоих прикосновений.

В граммофоне старая пластинка,
звуки заполняют этот дом,
падает последняя песчинка,
стрелки на часах покрылись льдом.

В галерее не слышны шаги,
дворник напевает с ветром песню,
время будь со мною,не беги,
на бумаге я с тобой,почти ровесник.

Я согреть хочу своим дыханием,
птицу,что стучится за окном,
жизнь-это песни и желания,
жизнь-это радость быть вдвоём.

На три месяца погрузится всё в сон,
сон,который будет безмятежным,
этот мир,он Богом сотворён,
от тепла и света белоснежный.

Ток бежит по "звучным" проводам,
ветер облаками управляет,
но простить,нам нужно временам,
что природа просто замирает.

Падает последняя песчинка,
инеем покрылись все ступени,
мудрости природы серединка,
время нашей жизни достижений.

(Амулаков Церен)

1 октября 2016 год.