Малая Вселенная

Женя Лимберт
Бесконечными коридорами просторы моей вселенной,
Освещаясь лишь светом пары-тройки неярких звезд,
Заполнялись хвостатыми и не очень кометами,
Оставляя, как от ножа, порезы рвано-дырявых черных борозд.

Между туманными плеядами звездными,
Ослепляя лучами каждый пыльный и темный угол,
Он бродил, томно вздыхая и глядя сонно,
И казался каким-то хмурым.

"Вам бы тут свет провести и прибрать весь этот мусор",-
Говорил, спотыкаясь о камни прошлых моих несчастий,
"Давно ли на нежность стали Вы, девушка, скупы?"-
Приговаривал, пробираясь сквозь дебри моих препятствий.

Все ходил, что-то под нос себе бормотал неясно,
Думая "что и с чем", "где и как" перебрать/переставить,
Коим образом не вернулись бы страхи назад/обратно,
Что бы сделать, как заставить вселенную снова светить.

И лишь она знала, она доподлинно знала,
Изучая ночь за ночью омут его бесконечных глаз,
Что накануне его прихода вселенная пустовала,
Сквозя бороздами рвано-дырявыми черными, в последний раз.