Ну, а в вечности, те кто убит

Николай Дикарев
Ах, война людям кара за грех,
Это слёзы безвинные вдовьи.
Это в горе - безумия смех,
И потоки малиновой крови.
Это иней на белых стволах,
Это холод до самой печёнки.
Вот зарёваны все - на столах
C поля боя лежат похоронки.
Это мёртвая песня любви,
Та, что начата, да не допета.
Он вернётся, судьбу не гневи,
Похоронкам не надо ответа.
Почему людям мало земли,
Почему зло ещё существует.
Похоронку опять принесли,
Но не вам, ваш пока повоюет.
Он врагу за других отомстит,
Будет бой до великой победы.
Он вернётся домой знаменит -
И на фронте останутся беды,

Ну, а в вечности, те кто убит.