По стопам Отелло

Ян Хачатуров
***По стопам Отелло.***

   Дон Карло был простым человеком; раз в день выпивал, любил копаться в огороде и до ужаса боялся, что настанут времена грандиозных мировых перемен.
Из недостатков был разве что один. Жену бил.
Когда я спросил Дона Карло зачем он это делает, старик отвечал так:
- "Просто бью!"
- Неужели на то нет причин?-пытался возразить я.
- Нет...если бы причины были, я бы её убил. Это гарант прочности, который я доказываю уже много лет.
   Что-то было в этом непонятное, но вместе с тем романтичное. Добрейший души Дон Карло каждый день демонстрировал всю свою низменную ярость, выпуская скрытого демона наружу дабы в один скорбный день не переступить черту летального исхода.
   Какой абсурдный способ выразить любовь. Запугать супругу страхом смерти, чтобы владеть ею до конца дней своих. Он не был сумасшедшим, и считал это единственно правильным методом, фанатично не изменяя своему выдуманному долгу.
   Но одного не знал Дон Карло- не испугать женщин смертью, когда разговор встаёт о чувствах. Бесстрашны они как войны и не сломить их костлявой ведьме с косой.
   Возвращаясь утром домой на моём пороге лежало письмо. Я открыл его и начал читать: "Я хотел...но не смог. Выбор сделан! Найди меня в секретном месте, где мы так часто рыбачили за милой беседой." Подпись: Дон Карло.
   Придя в назначенное место меня встретил висячий на дереве, окоченевший труп старика. Вместо петли шею его перетягивало белое свадебное платье. Он казался ещё блаженнее прежнего. Кто знает, может он даже был счастлив.

Ян(Яshа)Хачатуров.

Я на Стихи.Ру http://www.stihi.ru/avtor/jasha22081989
Группа в ВК: https://m.vk.com/club108281780
Группа в Фэйсбук- https://www.facebook.com/janhachaturov/
Инстаграмм... janjasha