Медвежья критика

Сергей Веремеюк
Критика – здоровье общества!
Ей не подвластны должности, чины…
И наше отношение к критике-
Курс верного у нас пути!
Сему всех поучал   зверей
В лесничестве своём - большой медведь.
И зверя каждого стращал он:-"Ну, погоди!
Найду я недостатки и грехи твои-
Дождешься критики моей"
И без разбору в лесу зверей,
Он строил всех подряд
И виноватыми вдруг становились все,
Кого суровый видел его взгляд.
С улыбкою при этом повторял:-
"У нас в лесу  приличный денежный оклад-
Он, даже выше, чем в среднем по тайге,
Так что терпите
И денег нет сейчас в лесной казне..."
Но звери терпеть не стали
И жалобу Царю зверей послали.
Критично  обо всём подробно написали,
И что в лесу творится, и что медведь не прав-
Примите срочно меры...
Пришёл от самого Царя зверей ответ - Указ!
-"Какое право, имеете вы звери,
Высказывать медведю такое недоверие-
Над вами мной поставлен он, как власть,
Его критиковать!"- повелеваем всем молчать!
Прижали уши звери, никто перечить не посмел-
"Приемлю критику,но только лишь свою!"- сказал медведь.
И свой  в лесу теперь единственный "критичный взгляд"
Из всех зверей, на всё, медведь имеет только сам.