Птицы собираются в дорогу...

Зайтуна Искандарова
Птицы собираются в дорогу –
Улетают в теплые края…
Здесь сейчас особенно их много –
Силы набираются в полях.
Может быть, кому-то очень грустно
Осени картины созерцать,
У меня же - светлые лишь чувства:
Красоту люблю я смаковать!
Кружатся в волшебном тихом вальсе
Листья у березок и осин…
Старый вяз волнуется, что дальше
Рыжих не останется картин.
Падают, летят в ручей листочки…
И вода их радостно несет –
Собирает яркие веночки,
Чтоб украсить свой водоворот.
Жизнь течет сверкающим багрянцем!
Хоть не всем проявлена она –
Кружится в осеннем своём танце,
Будит от кармического сна…