Макияж

Потроша Реальность
Горят мечты твои как листья.
Сквозным отверстием в груди осталась грусть.
Я, не читая, рвал на части письма.
Они мне не нужны: я знал твой шёпот наизусть.

Я вижу страх в глазах, и рёв в твоей груди.
Я что-то между Шерлоком и Фрейдом.
Ты мне кричала в след: ''Не уходи!''
Но я ушёл. Ты обвернулась пледом.

И лились слёзы - тёк твой макияж.
Крушились зеркала, горели платья.
Ты вспоминала отдых в Канди наш.
Забудь, со мной не будет счастья!

Пустел бутыль с вином, кончался торт.
И телефон в углу лежал отключен.
Угар от пьянства в оборот!
Твой мир теперь смертельно скучен.

Вокруг то эгоисты, то подстилки.
Ты меньшее из них не станешь выбирать.
Ты хочешь яблоко, ты не берёшь огрызки.
По-этому опять ты примешься скучать.

И может,  через время боль пройдет.
Затянутся на сердце твоём шрамы.
Найдётся тот, кто подойдёт,
Как шестерёнка в слаженной программе.

Но стоит глянуть в глубину воспоминаний.
Эмоции возьмут тебя на абордаж.
И будто бы под шёпот заклинаний.
Польются слёзы - потечёт твой макияж!