Идеальный стих

Сотер Ликтор
Что есть по сути идеальный стих?
Кристалл,что мать-природа огранила:
От маленьких кристаллов до больших,
Чьё естество мгновенно дух сразило.

Строфа,что мысль собой отшлифовала
До первозданной идеальной чистоты,
Что изумлять собой не перестала -
Как символ непорочной красоты,

Пусть даже время и изрядно постаралось,
Пытаясь корректировать строку,
А та собой - как и была- осталась,
Нетронутой оставив наготу.

Как та вершина,что осталась неприступной,
Как ни старалось её время покорить,
И в то же время - каждому доступной,
Кто сердце ей готов своё открыть,

Взамен не требуя ни славы,ни почёта
За то,что он на пик её ступил.
Стихи,в конце концов, - как та работа,
Которой душу смыслу удовлетворил.

Не надо пышных слов и золочёных
Рам для холстов из поэтических картин,
Как и успеха от свечей заговорённых
И презентаций покупных заморских вин.
...
Я многое ещё бы мог добавить,
Но многословие - не в правилах моих.
Короче:то,что смысла нету править -
И есть искомый идеальный стих.


01.10.2016