гаснет солнечный свет удлиняя холодные тени

Артур Орлов 2
гаснет солнечный свет удлиняя холодные тени
день уходит во мрак словно белое облако там
где беззвучно сгорает поток распыленных мгновений
где проносится ветер по мертвым иссохшим листам
это память на миг размыкает стальные объятья
ищет брошенный дом улетая в холодную тьму
удлиняется время и кажется белой тетрадью
первый снег что упал чтобы стало светло неизвестно кому
в заметенном окне изменяется облик пространства
обновляется мир в отгоревшем ночном серебре
возвращая себе ускользающий смысл постоянства
первый снег что кружится во тьме покоряясь судьбе