За тонкой гранью

Евгения Сердюк2
Тенью иду я по тонкому льду
Я ухожу от жестокого мира.
Что же за гранью я там найду?
Может увижу седые Пальмиры?

Может быть слёзы_замерзшие льдинки,
Может снежинки, летящие вдаль,
Может года мои, как паутинки,
Может свой голос холодный, как сталь?

Может снега на бескрайних просторах,
Что укрывали меня от беды.
Может увижу высокие горы,
Там, на вершине увижу ль следы?

Как одиночество в снежной пустыне
Гулко стучало в висках, как стокатто.
Я отпускаю из сердца унынье,
Чтоб уходило оно безвозвратно.

За этой гранью останусь я чистой,
Как тонкий лёд и нетронутый снег...
Я по дороге иду серебристой,
А позади старый мир уж поблек.