шарлотка

Нью-Эвелин
Об осени хватит, и так сентябрёво
От холода, ветра, дождей бесконечных.
Слегка подсластит настроенье Айова,
Да флисовый плед, согревающий плечи.
А в жаркой духовке доходит шарлотка,
Ну как без неё, если яблок навалом?
Под окнами кошка, промокшая глотку
Дерёт, зазывая котов из подвала.
Заснуть бы до лета, пока оголтело
Лупцуют дожди золотые ландшафты;
Очнувшись увидеть, что солнце, как мелом
Лучами рисует на смуглом асфальте.
И та же промокшая осенью кошка
Мурлыкает, нежась в траве, акапелла,
И свет заползает лениво в окошко,
И… вот размечталась – шарлотка сгорела.