Первое сентября

Владимир Костюченко 2
                Сегодня  я  не  просто  мальчик,
                Сегодня  я  стал  ученик.
                Пускай  всего  лишь  первоклассник
                То  первый  шаг,  восторга  крик

                Пусть  первый  шаг  пока  что  робок
                Но  манят  в  знание  огни.
                И  я  иду  с  мечтой  бок – о - бок.
                Учёбой,  занятые  дни.

                Я  в  школе  многое  узнаю.
                Письму  и  чтенью  научусь
                Здесь  дружбу  я  приобретаю
                Которой  искренно  горжусь.

                Сегодня  я  шагаю  бодро,
                Смотрите  все,  я  ученик.
                И  люди  смотрят  вслед  мне  добро,
                Мигнул  мне  фарой  грузовик.

                Пройдут  года,  тревожа  память,
                Стирая,  что -  то  втихаря.
                Но  первый  день,  как  детства  знамя,
                Мой  первый  праздник  сентября.
                2016г