Рубин

Ирина Лазаренко
           Когда умолкает последняя птица
           И звёздного неба пустеет казна.
           Планета является с маленьким принцем,
           И светит в ночи, как большая луна.

           Когда-то любил он одну королеву,
           Его «королём» называла шутя,
           И принц вил гнездо для фамильного древа,
           а деньги свои он копил на  коня.
.
           Сказала, – владенья его маловаты,
           Он тотчас к планете достроил балкон
           Принц вырастил розу (хотела из злата)
           И  цвет,  мол не тот, некрасивый бутон.

           Мечта королевы-красотки – корона.
           Поносит – вернёт, он – её господин;
           Пусть только увидят на свадьбе дракона.
           И сердце своё принц отдал на рубин.

           Он каждую ночь в ожиданьи любимой
           Стоит на балконе один сотню лет.
           Его королева проносится мимо,
           На шее в рубинах искрится колье.

           Когда умолкает последняя птица,
           И звёздного неба пустеет казна.
           Планета является с маленьким принцем,
           И светит в ночи, как большая луна.