Художник всматривался вдаль...

Орехова Надежда
Художник всматривался вдаль,
В Небе рассветном зрил Венеру,
Как старец - крест, инок - алтарь.
Рисуя отдавал всецело
Душу, внутри которой ларь...
И красота его радела
За чистоту... Душа-фонарь
Светила в темноте несмело,
Но муза и сквозь жизни хмарь
Дорогу осветить хотела,
Чтобы любовь, а не печаль
Свечой в душе его горела...

01.10.2016