Ты где, любимый?

Людмила Попкова
   


    - Ты где, любимый? Ночь уж на дворе!
      Снег! Холодно!-всегда так в январе.
      Я жду тебя,родной. Ну, поскорей
      приди ко мне! И душу мне согрей!

      Я обниму тебя со всей своею силой!
      Я так волнуюсь и тоскую, милый!
      Ты обещал вернуться до заката,
      Но ночь уже. Одной мне страшновато...

      То у кровати кто-то зашуршит,
      То за окном вдруг кто-то закричит...
      И дрожь, и страх унять я не могу!
      А вдруг лежишь ты, замерзаешь на снегу?!

      С тобой пришлось нам много пережить:
      Ты помнишь, как просил измену позабыть?
      А помнишь-тяжело болела я...
      И ты не спал. Сидел возле меня ?
      Я рада, что с тобой мы всё прошли,
      Преодолели! И почти забыть смогли!

      Ты настоял, чтоб мы купили этот дом.
      Ты говорил: детишкам будет славно в нём!
      И вот сегодня я обрадую тебя!
      Скажу, в груди волненье затая:
      У нас ребёнок будет! Счастлив ты?
      В нём повторятся милые черты,
      Он привнесёт нам в отношенья теплоты!
      Исполнятся заветные мечты!
      Ты - якорь в этой жизни для меня!
      Нет, мой родной, ни ночи и ни дня,
      Чтоб я тебе не уделяла бы вниманья,
      Не таяла б от твоего касанья!

      Дверь заскрипела...-Это ты, любимый!
      Как без тебя мне страшно было, милый!
   
    - Ты страх свой далеко не убирай! -
      Я ухожу к другой! Прости! Прощай!