Театр Жизни

Светлана Быкова
Наш мир – театр, а  мы – актёры,
И рождены, чтобы играть.
Мы – сценаристы, режиссёры,
И должностей – не сосчитать!

Мы  выбираем  сами  роли,
Порой  играем  невпопад,
Ругаем  сцену – нашу долю,
И  ждём  от  зрителей  наград.

Суфлёра  нет,  увы,  по  штату,
Экспромтом – действия, слова...
Мелькают  лица, годы, даты
И  так  кружится голова!..

Поклон... Нет  сил... Ещё мгновенье...
Над сценой  занавес  завис...
Но  зритель  просит  продолженья:
Играй, актёр! Играй – на бис!