У водопада

Василий Шиманский
У шального водопада
Я до ниточки промок.
Мне увидеть тебя надо.
Ну, хотя бы на часок.
Подойди ко мне поближе,
Мы с часок поговорим,
Моё сердце холод лижет,
Не хочу дружить я с ним!
Может, ты меня согреешь,
Приласкаешь, как дитя?
Разучилась? Не умеешь?
Не играй со мной, шутя!
Почему со мной ты строга
И совсем иная с ним?
Ну, постой со мной немного,
Обо  всём поговорим.
Чем же я тебя обидел?
Может, словом огорчил?
Бог свидетель, он всё видел,
Я тебя одну любил.
Кладу голову на плаху -
В этом нет моей вины!
Я не стану рвать рубаху.
На мне не юбка, а штаны!
0888 - 23.04.02г.