ЖАРА

Раис Бекметов
Не хочется ни думать, ни писать,
Увы, на градуснике 40,
Жара... на солнце 45,
Глоток воды реально дорог...
Кипят мозги, пот градом по лицу,
Лучи кинжалами всю плоть мою пронзают,
Жара спадёт лишь только по утру,
Деревья утром листья расправляют.
Звенит жара дороги в миражах,
Плывут машины как над облаками,
Что там творится нынче в небесах,
Что нас огнём небесным обжигает...
В жару такую хочется в тенёк,
Залезть под душ, включить кондиционер,
Куда то слиться в речку на часок
Без лишних слов, изысканных манер...
Не хочется ни думать, ни писать,
Уже и есть не хочется порою,
Мозги не в состояньи соображать,
Июльский зной, жара... все к водопою.