Любит доченька лошадок

Алёна Раннева
               

                "Больше кукол, больше книжек
                Обожает Света мишек".

                Сличенко Катя 10 лет (Москва, школа № 134)
                Из книги "Маленькие поэты - детям"

Больше книг и шоколадок
Любит доченька лошадок.

Есть лошадка из вельвета
И из плюша тоже есть,
Из велюра, маркизета –
Сразу всех не перечесть!

Есть стеклянные лошадки
И лошадки-шоколадки,
А картонные лошадки
Дремлют в дочкиных тетрадках.

Примостились три лошадки.
На дочуркиной кроватке
И на новенькой футболке –
Гривы пышные и чёлки!

На картинах и на фото –
Всюду резвые лошадки.
Развелось их много что-то –
В доме больше нет порядка!

Мама охает, вздыхает,
А дочурка верит, ждёт,
Что лошадка к ней живая
Обязательно придёт!