Печаль старика

Иов58
Вот, снова оказались мы вдвоем,
Моя любезная, печальная София.
При этом,люба, каждый о своем
Мечтал и копошился, как старухи злые,

На свалке прецедентов и воспоминаний
Дырявый шарфик томно оплетал
Наш молчаливый , холодеющий взалканий
Давно уж выпитый фиал...    ..

Со строгим безучастьем отвлеченно совлекала,
Ко сну готовясь, ты мишуру дня,
Привычно пригубила ты вина

На нашем интеллектуально стылом ложе.
Я ж вспоминал, что были времена,
Когда была ты задницей пригожа...