Цыган продал шубу...

Павел Явецкий
Заковыристое времечко…
Дворник скалывает лед.
Воробьи воруют семечки,
У торговок нагло, в лет!

- Ах, проказы, ах, охальники! -
Стонет бабка из рядов.
Цыган продал шубу, валенки,
Не пугаясь холодов…