Просыпайся народ Украины

Владимир Костюченко 2
                Просыпайся  народ  Украины
                Сбрось  ярма  непосильного  груз.
                Обрати  дух  Бендеры  в  руины
                С  Русским  миром  вступая  в  союз.

                Были  мы  неделимым  народом
                Мир  один,  храм  один  был  для  всех.
                Что  же  ты,  отуманенный  сбродом,
                Множишь  в  душах  обманчивый  грех.

                Мы  одним  поклонялись  истокам,
                Мы  один  лишь  крепила  союз,
                По  столетьям,  что  вёл  нас,  эпохам.
                Вера,  правда,  Великая  Русь.

                Просыпайся  народ  Украины.
                Вспомни  заповедь  предков  своих.
                Пред  врагом  не  сгибай  свои  спины
                И  не  верь  в  благородство  чужих.
                2016г