Детям, расстрелянным в Бабьем Яру...

Анна Куприй
Они могли б расти и стать учёными,
Писать стихи и разводить сады...
Жизнь оборвали выстрелами.Чёрная
Земля впитала алый цвет беды.
Им было три, четыре, семь,одиннадцать,
И столько же осталось навсегда,
И мне из плена памяти не вырваться-
Я там была.Мне снится иногда:
Бреду в колонне улицами дымными,
Стою в грязи у яра на краю...
И, кажется, я знаю всех по имени,
По голосам, по взглядам узнаю.
И кружат, распластавшись, мысли-беркуты,
Курок решает - жить или не жить.
...Теперь им карамельки даже некуда
Дрожащею рукою положить.
Стон тех детей сильней землетрясения!
Но, ни одной слезинки не простив,
Всё вынесший - и смерти, и гонения,
Народ благословенный всё же жив.