друзьям

Gerda
     Я стою у схемы Парижского метро, пытаясь найти станцию, с которой поезд доставит меня в предместье Парижа с красивым названием Сент-Женьев де Буа. И вдруг мне представляется, что наша жизнь очень похожа на схему движения поездов. Все мы отправились с одной стации “Рождение” и движемся исключительно  в одном направлении, только, конечно разными путями и с разными сроками отбытия и прибытия. Часть названий станций нам уже известна, а часть нам предстоит ещё узнать. Сегодня у меня замечательная станция с красивым названием –Париж. Параллельно с нами по другим линиям движутся такие же поезда. Иногда линии пересекаются и тогда возникает остановка, в результате которой мы или переходим на другую станцию, или подождав пока двери закроются и проводив взглядом уходящий поезд, продолжаем движение  в своём направлении. Иногда на схеме мы видим линии разных цветов, проходящих параллельно друг другу значительное расстояние. В нашей жизни – это значит, что с некоторыми людьми мы вместе проходим какую-то часть земного пути. Так пусть этот путь будет интересным и оставит в наших сердцах самые теплые и светлые воспоминания о проведенных вместе днях.