Алтырь

Валерий Аксёнов
Шёл.
Споткнулся.
А может толкнули.
Или как-то не так берегли...
Мне бы руку тогда протянули,
А не рвали от грешной земли.

И воспетая кем-то нирвана
Стала краем несбыточных грёз,
Только горечь и рваная рана,
Только холод от высохших слёз.

Жаль весна обернулась метелью,
Словно вырвали жаркий рассвет,
Шум прибоя, как дань подземелью,
Без вопросов готовый ответ.

Небожители,
Сны Атлантиды
Украшают ваш светлый приют,
Я иду к вам,
Обиды забыты,
И грехи все со мною умрут.

Невесёлый круиз получился,
От рожденья до праха следов,
Для забвенья - чем раньше гордился,
Для потомков - лишь россыпи слов.

***

Алтырь - Центр Космоса. Центр Микрокосмоса (Человека).То,вокруг чего происходит круговорот Жизни, (старослав.)