Сердце

Павел Весенин
Время как бы есть еще погреться,
На дворе прекрасные деньки, 
Только не дают покоя сердцу
Старые и новые грехи.
Научил бы кто пройти по грязи,
Дождь когда пути разворотил,
Чтобы в жиже ноги не увязли,
Сохранил тогда бы больше сил.
Но не осторожничал в дороге,
И платить придется по счетам,
Над проселком стелется полого
Ниоткуда взявшийся туман.