Глоток вечности

Печальный Арлекин
В бокал тебе налью немного крови,
Свободой искушу тебя, мой друг.
И наслаждаюсь видя твой испуг,
Когда поймешь свою неволю,
От грез освободившись вдруг.

Нет для тебя теперь милее тьмы,
Один глоток которой равен жизни,
Что мимолетна как теченье мысли,
И вечна так, как вечен ты.

Свои глаза ты к звездам подними,
И пустотой укутай свою душу,
И в адский зной и ледяную стужу
Для мира двери отвори.

И разорвав оковы тишины,
Окрасив мир кровавыми тонами,
Для всех нас прозвучит пусть гимн войны,
К которой шли годами и веками.

Бокал наполнен кровью и свободой
Я наслаждаюсь видя твой испуг,
Когда поймешь ты что в угоду
Свою замкнул ты этот круг.
Ты существуешь. Но безжизненно вокруг.


   01.10.2016