Оставь росу в ладони

Светлана Нилова Пасашкова
Забирай вдохновенье, уноси пенье птиц,
На руках не качай розоватых страниц.
Посылай за мечтою, посылай для любви,
Уноси цвет с зарёю, только счастье зови.
Помоги сердце тронуть, не колючей струной,
Не земной частью винной, заполняй только мной.
Не хочу я в ладонь кинуть жёлтой листвой,
Я шепчу, будь со мной и пылай лишь к одной.

Припев:
Забирай заветов ключ мне подаренной судьбой,
Подари рассвета луч, принеси луны покой.
Мне живая часть души на закате вышьет платье,
Нарисует нитку счастье , сей узор возьмёт запястье.
Мне мгновение, как смирение принесёт венок страдание,
Но зачем росы глаза, принесли зерно, как покаяние
Не сжигай причуды листья, где таятся вечны думы,
Принеси безумный шлейф, и узоров ритм и струны.

2 куплет:
У звезды играет сказка, ей совет мой и не нужен,
Увядает в поле рожь, и туман, он мной простужен.
Улетели тихо птицы, с ними лебедь мой хороший,
Колокольчик позвони и оставь росу в ладоши.
Мне горошину любви удержать в моей пригоршни,
И буран сломал мосты, пусть морозы запорошит.
А любовь из двух частей вместе свяжется венком,
Бесконечной ниткой жизни, не размотанным клубком.

Припев тот же: