Снегири улетели

Василий Шиманский
Жене Эльвире

Загорелые плечи,
Огоньки карих глаз,
Наши первые встречи
Вспоминаю сейчас,
Бровей чёрные дуги,
Трепет длинных ресниц,
Твои нежные руки,
Словно крылья у птиц,
Как меня обнимала,
Прижимая к груди,
О любви мне шептала -
Жизнь было впереди.
Снегири улетели,
Но оставили нам
Холод зимней метели
И любовь пополам.
Пронесли мы сквозь годы
Верность, в сердце храня,
Не во имя свободы,
А во имя огня!
0922 - 26.06.02г.